Bahan:
` 500 gr beras ketan
` 300 cc santan sedang
` 2 sdt garam
` Daun pisang dan plastik secukupnya
` 4 butir telur, buat dadar tipis-tipis
Untuk isi:
` 4 siung bawang putih
` 5 siung bawang merah
` 1 sdt ketumbar
` ½ sdt jintan
` ½ sdt terasi
` 2 sdt gula pasir
` 2 lembar daun jeruk
` 1 sdt merica bubuk
` 3 btr kemiri
` 1 cm kencur
` 350 gr daging ayam, rebus, angkat, suwir-suwir
` 175 cc santan kental
Cara membuat:
1.
Cuci bersih ketan, rendam
selama beberapa jam. Kukus setengah matang, angkat. Campurkan 300 cc santan dan
garam kedalam beras ketan, aduk rata. Kukus kembali hingga matang, angkat.
2.
Tempatkan di Loyang yang
telah dialasi plastik atau daun pisang, ratakan, lalu potong-potong menjadi 20
bagian atau lebih.
3.
Buat isi:
a.
Sangrai ketumbar dan
jintan, tumbuk halus bersama bumbu yang lainnya kecuali daun jeruk.
b.
Tumis bumbu halus dan daun
jeruk dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan suwiran daging ayam, aduk
rata. Tuang santan, masak terus sambil diaduk-aduk hingga airnya habis, angkat.
4.
Ambil 1 bagian ketan, isi
dengan 1-2 sdt tumisan ayam, bentuk bulat lonjong. Bungkus dengan telur dadar.
Untuk 20
buah
1 komentar:
According to Stanford Medical, It's indeed the SINGLE reason this country's women live 10 years more and weigh an average of 19 kilos less than we do.
(By the way, it really has NOTHING to do with genetics or some secret-exercise and absolutely EVERYTHING to "how" they are eating.)
BTW, I said "HOW", and not "what"...
Tap this link to find out if this quick quiz can help you unlock your real weight loss possibility
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Posting Komentar