Minggu, 10 Februari 2013

SEMAR MENDEM



Bahan:
`      500 gr beras ketan
`      300 cc santan sedang
`      2 sdt garam
`      Daun pisang dan plastik secukupnya
`      4 butir telur, buat dadar tipis-tipis

Untuk isi:
`      4 siung bawang putih
`      5 siung bawang merah
`      1 sdt ketumbar
`      ½ sdt jintan
`      ½ sdt terasi
`      2 sdt gula pasir
`      2 lembar daun jeruk
`      1 sdt merica bubuk
`      3 btr kemiri
`      1 cm kencur
`      350 gr daging ayam, rebus, angkat, suwir-suwir
`      175 cc santan kental


Cara membuat:
1.    Cuci bersih ketan, rendam selama beberapa jam. Kukus setengah matang, angkat. Campurkan 300 cc santan dan garam kedalam beras ketan, aduk rata. Kukus kembali hingga matang, angkat.
2.   Tempatkan di Loyang yang telah dialasi plastik atau daun pisang, ratakan, lalu potong-potong menjadi 20 bagian atau lebih.
3.   Buat isi:
a.   Sangrai ketumbar dan jintan, tumbuk halus bersama bumbu yang lainnya kecuali daun jeruk.
b.   Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan suwiran daging ayam, aduk rata. Tuang santan, masak terus sambil diaduk-aduk hingga airnya habis, angkat.
4.   Ambil 1 bagian ketan, isi dengan 1-2 sdt tumisan ayam, bentuk bulat lonjong. Bungkus dengan telur dadar.

Untuk 20 buah
                             

1 komentar:

Unknown mengatakan...

According to Stanford Medical, It's indeed the SINGLE reason this country's women live 10 years more and weigh an average of 19 kilos less than we do.

(By the way, it really has NOTHING to do with genetics or some secret-exercise and absolutely EVERYTHING to "how" they are eating.)

BTW, I said "HOW", and not "what"...

Tap this link to find out if this quick quiz can help you unlock your real weight loss possibility

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Purna Ismail Design by: Yanmie at Permata Hatiku Blinking Hello Kitty Angel